您現在的位置: 順丰集運倉 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

江啓臣對王浩宇罷免案定位:對蔡當局不信任投票的第一槍

li.5s3h.cn 來源: 新福建 用手持設備訪問
二維碼

  據台媒報道 民進黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啓臣今表示,製造對立的是民進黨的倒行逆施,民進黨違背民意才造成與民意對立“請民進黨要搞清楚!”

  民進黨質疑桃園市議員王浩宇罷免案,江啓臣指出,今天會有這麼大的反彈聲浪,罷免違逆民意的民代,其實也代表民眾對於蔡當局很多政策是不滿的,象徵人民對蔡當局不信任投票的第一槍!

  高雄市無黨籍議員黃捷遭發起罷免,媒體問到江啓臣,傳高雄市前市長韓國瑜有介入罷免案,江啓臣表示“這我不清楚”。

  他表示,作為一個政黨當然尊重人民可行使的權利,當公民團體順應民意需要政黨支持時,國民黨會協助並支持。

相關新聞
“恭喜罷免成功”,曾惡意攻擊韓國瑜的綠營議員王浩宇被罷免後,收到“恭喜”花圈

台灣“自由時報”1月17日消息稱,台灣民進黨籍桃園市議員、因惡意攻擊韓國瑜而出名的王浩宇16日確定被罷免後,今天(17日)上午,有人給其送來“恭喜”花圈。 王浩宇收到“恭喜”花圈。圖自“自由時報” 繼去年“罷韓(罷免韓國瑜)”之後,罷免王浩宇案在昨天(16日)投票,結果投...

王浩宇將轉戰北市港湖?民眾黨或攻入桃園選議員

據台媒報道 桃園市議員王浩宇罷免案昨投開票,以8萬多票罷免成功。民眾黨“立委”蔡壁如認為,這顯示民眾厭倦了沒有事實根據,帶風向的網紅。   蔡壁如今與台北市副發言人黃瀞瑩、民眾黨發言人陳宥丞出席“民眾黨港湖服務處 新春揮毫活動”。對於王浩宇遭罷免是否代表民眾對民進...

台灣桃園市民進黨籍議員王浩宇被罷免

中新社台北1月17日電 台灣桃園市民進黨籍議員王浩宇罷免案16日晚獲投票通過。王浩宇成為台灣6個主要城市首位被罷免的市議員。   綜合中時新聞網、中央社等台灣媒體消息,開票結果顯示,8.46萬選民投下同意票,票數超過罷免門檻。台當局選務主管機關宣佈,罷免案通過,將於22日審查結果並公告;王浩宇將在22日解除職務,且4年內不得成為同一公職人員候選人。

罷王成功,綠批藍介入 洪秀柱反嗆:民進黨中常會直接裁示罷韓

台媒資料圖 據台灣中時新聞網報道,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,民進黨批國民黨介入,造成政治對立。對此,國民黨前主席洪秀柱反擊,指出當初罷免高雄市前市長韓國瑜時,民進黨中常會直接裁示通過罷免聲明,難道不算是實質“介入”嗎? 洪秀柱昨(16)日在臉書痛批,“操弄...