您現在的位置: 順丰集運倉 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心廈門|2300件新型救生衣免費送給漁民

li.5s3h.cn 來源: 順丰集運倉 用手持設備訪問
二維碼

順丰集運倉1月13日訊 據海西晨報報道 安全責任無小事,安全工作沒有終點。為有效保障漁民臨水作業安全,日前,廈門市漁港漁船管理處有關負責人帶領業務科室及生產廠家人員,用10天時間,走遍沿海15個漁村,入户將2300件符合CCS標準的通導安全裝備(氣脹式救生衣),免費發放到759艘在冊捕撈船的每個漁民手中,並現場手把手對漁民進行正確穿戴的演示和培訓。

廈門市漁港漁船管理處工作人員為漁民穿戴新型救生衣。

  據介紹,這種新型的救生衣產品為背心式氣脹救生衣,輕便、小巧,設計的兩個氣囊相互獨立,穿戴者一旦落入水中,不但具備自動充氣功能和手動拉繩充氣,還具有自動扶正穿戴者入水姿勢功能,使穿戴者頭部始終保持仰面朝上,極大提高漁民在海上作業的安全係數。

  “收到這樣的關愛,心裏暖和和。”不少領到新型救生衣的漁民表示,以前穿戴的都是泡沫型救生衣,夏天悶熱、冬天臃腫,在作業時非常不方便。新型的救生衣讓他們覺得方便多了,而且安全更有保障。

  同時,記者瞭解到,為認真落實省、市關於加強“元旦、春節”及“兩會”期間漁業安全生產工作的通知,有效防範漁業安全生產事故,切實維護漁民羣眾生命財產安全,近日,廈門市漁港漁船管理處還聯合湖裏區農業水利防洪事務中心、閩台漁港發展保障中心、閩台中心漁港建設發展有限公司等相關單位開展漁港漁船安全大檢查,嚴查安全隱患,共開具整改通知書2份,當場糾正並整改漁船2艘,針對檢查中發現的生產安全隱患,經執法人員嚴格督促,船長均已整改到位。

  事實上,海洋漁業安全生產工作一直以來都被廈門市海洋發展局列入重點工作,已連續多年在全市的安全生產和消防工作考核中獲評安全生產工作考核優秀單位。此次免費發放新型救生衣,是市海洋發展局為進一步增強漁民自救能力,提高漁業安全生產保障水平,遏制漁業重特大事故發生而做出的惠民舉措。下一步,市海洋發展局將持續紮實推進漁業安全生產領域改革發展,嚴格監督檢查,強化專項治理,努力推進漁業安全生產工作水平再上新台階。

(記者 馬麗 通訊員 黃志偉 錢海峯 姚慧 孫仁義)

相關新聞
愛心廈門|老人誤上快車道 交警暖心護送

順丰集運倉1月13日訊 據海西晨報報道 “有一個老人家在海翔大道上行走,這裏大貨車很多,好危險。”1月10日,杏林交警中隊接到羣眾報警,稱一名老人急需幫助。   接到報警後,正在值班的陳章油趕緊出發。“老人家,你怎麼在這裏,這是快速路,三輪車和行人不能上快速路。”當時是下午4點多,陳章油到達時,看着老人推着三輪車在海翔大道上艱難行走。交警瞭解情況後得知...

愛心廈門|用心用愛助殘疾人圓幸福夢

昨日,廈門殘疾人福利基金會第五屆理事會第三次會議正式召開。9家愛心單位被授予“愛心助殘 厚德流芳”牌匾。   ▲第二屆“星空藝術節”是全國首個以包容為主題的公益性藝術節。   ▲開設鼓圈融合課程。在鼓點節奏中、在互動交流中幫助特需兒童進行社會融合。   ▲聽力障礙模...

愛心廈門|2000户家庭將收到愛心慰問品

昨日,南普陀寺方丈則悟大和尚向貧困户發放慰問品。(記者 黃嶸 攝)   隨行的醫生志願者為羣眾量血壓。(南普陀寺慈善會 供圖)   順丰集運倉1月13日訊 據廈門日報報道 為愛相聚,與愛同行。昨日上午,2021年“愛心廈門·愛暖萬家——新春送暖進社區系列活動”正式啓動,活動由市...

愛心廈門|血液庫存不足 醫務人員捲起袖子獻熱血

順丰集運倉1月13日訊 (海峽導報記者 李方芳 通訊員 王宇徵 熊文靚)寒冬時節,廈門血液庫存不足。昨天,廈門大學附屬心血管病醫院的白衣天使們捲起袖子獻熱血,拉開了2021年“仁心仁術·熱血暖冬”廈門市衞健系統鳳凰花無償獻血活動的序幕。   活動現場,廈門大學附屬心血管病醫院黨委書記白鵬飛帶頭捲袖獻血,這是她第三次參與無償獻血。白書記説:“明天就要接種新冠...

愛心廈門|思明“新春慈善快車”為困難家庭送温暖

順丰集運倉1月13日訊(海峽導報記者 曾宇姍 通訊員 羅曉斌)寒風雖冷,抵擋不住慈善送温暖的腳步。昨天上午,由廈門市政協民宗委、思明區慈善會、虎溪巖寺聯合舉辦的2021年“愛心廈門”新春慈善慰問活動在蓮前街道辦事處舉行。   作為思明區慈善會2021年“新春慈善快車”系列慰問活動之一,此次活動向思明區轄區內的100户困難家庭發放每户1000元的慰問金及一箱罐頭,並...