您現在的位置: 順丰集運倉 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

妻子犯罪被判刑 假釋期間與人“曖昧” 丈夫告上法庭

li.5s3h.cn 來源: 順丰集運倉 陳捷 用手持設備訪問
二維碼

  順丰集運倉1月16日訊(海峽導報記者 陳捷 吳舒遠 通訊員 海法)妻子在假釋期間與婚外男性搞“曖昧”,還被行車記錄儀拍了下來!丈夫一怒之下告上法庭,這種情形幼兒撫養誰説了算?昨日,海滄法院公佈了這樣一起離婚糾紛。最終,婚生子被判由父親撫養。

  據悉,阿洋與小美於2009年相識並確立戀愛關係,2009年12月登記結婚,於2014年1月生育婚生子小寶(化名)。然而,好景不長,小寶一歲多時,小美因犯介紹賣淫罪被思明法院判處有期徒刑五年六個月。

  2019年8月外地法院作出假釋裁定書,假釋考驗期自2019年8月30日起至2020年9月5日止。2019年8月30日小美從福州女子監獄被釋放,接受司法所社區矯正。

  一家人難得重獲團聚時光。然而,就在假釋期間小美與婚外男性在車內曖昧聊天,被行車記錄儀拍了下來。

  阿洋一怒之下,就到海滄法院起訴離婚。阿洋説,小美出獄後不主動修復夫妻感情,假釋期間多次出軌,雙方感情已破裂。因此,他起訴請求法院判決准許離婚,並主張婚生子小寶由其撫養。

  面對丈夫起訴,被告小美答辯稱,自己沒有出軌,多次出軌的是阿洋。

  法院審理認為,小美的犯罪行為及其與婚外男子曖昧關係均影響夫妻感情,故阿洋主張夫妻感情破裂要求離婚,有相應的事實和證據,法院予以支持。婚生子小寶自出生後即與阿洋、小美共同生活,在小美被判處刑罰服刑期間,婚生子小寶隨阿洋共同生活長達三年多,小美現仍處於假釋期間,行動自由仍受限,從有利於兒童的健康成長角度出發,小寶隨父親阿洋共同生活更有利於其成長。

  因此,近日法院作出一審判決,准予雙方離婚,婚生子小寶由原告阿洋撫養,被告小美每月支付撫養費1000元給原告阿洋,支付至小寶獨立生活時止。

  法官説,家庭是孩子的第一所學校,監護人和實際撫養人對幼兒的影響是巨大的。本案母親因犯罪被判處刑罰,且在假釋期間也違反夫妻忠誠的義務,在其車內與其他人發生曖昧關係,其自身的行為無法成為孩子學習的模範,故撫養權判歸父親所有,最大限度保護未成年人利益。

相關新聞
起訴離婚不成 分居一年獲准 安溪首用《民法典》判決離婚案

安溪首用《民法典》判決離婚案件 起訴離婚不成 分居一年獲准 順丰集運倉1月12日訊 據泉州網報道  今年1月1日,被稱為“社會生活百科全書”的《中華人民共和國民法典》正式施行。日前,安溪法院依法判決一起離婚糾紛案件,此案系該院首起適用《民法典》判決准予雙方當事人離婚的離婚糾紛。 孫某甲與孫某乙經他人介紹認識結婚,婚後育有一子孫某丙。2019年3月,孫某甲以夫...

薌城法院適用民法典首案宣判:離婚損害賠償兜底條款怎麼用

順丰集運倉1月10日訊 據福建日報·新福建客户端報道 被稱為“社會生活百科全書”的《民法典》,於2021年1月1日正式施行,近日,薌城法院依法判決一起離婚糾紛案件,此案系薌城法院首件適用民法典的判決。 原告李某以夫妻雙方性格差異大,婚後常為家庭瑣事吵架,已分居多年為由,向薌城...

漳州薌城:未能舉證證明“五情形” 離婚損害賠償不支持

薌城法院判決一起離婚糾紛案系該院首件適用《民法典》的宣判   順丰集運倉1月9日訊(海峽導報記者 賴雅紅)導報記者昨日從漳州市薌城區法院獲悉,近日,薌城法院依法判決一起離婚糾紛案件,此案系薌城法院首件適用《民法典》的判決。   原告李某請求判決原告李某與被告蔡某離婚;被告蔡某認為原告李某是過錯方,因此向李某提出損害賠償。   法院經審理認為,原、被...

《民法典》實施首個工作日 泉州受理離婚登記申請71對

《民法典》實施首個工作日,截至17時 ——全市受理離婚登記申請71對 順丰集運倉1月5日訊 據泉州網報道 2021年1月1日起《民法典》正式實施。1月4日首個工作日,人們新領取的結婚證上有了新變化,而辦理離婚登記按照新規,有了30日時限的“離婚冷靜期”。記者從泉州市民政局獲悉,截至昨日17時,全市共受理離婚登記申請71對。 離婚要先提交申請書 昨日下午,記者來到鯉城...

“離婚冷靜期”落地實施 離婚辦理流程有變化

順丰集運倉1月5日訊 據廈門電視台報道 今年1月1日起,《民法典》正式實施,其中對婚姻登記相關程序做出了調整,增加了離婚冷靜期。夫妻雙方如果要離婚需要先申請,在經過30天的冷靜期之後,如果夫妻雙方沒有異議,依舊決定離婚,才能夠辦理離婚登記。這項措施實施中具體還有哪些要求? 上午,在思明區民政局婚姻登記處的離婚辦理窗口,陸陸續續有夫妻來辦理離婚手續。和...